• Продуктивность
    Повысить продуктивность коров с наименьшими затратами
  • Качество
    Добиться наивысшего качества молока в хозяйствах
  • Оптимизировать работу фермерского хозяйства

    YBConsultant

    onsutlant французское предприятие консалтинга, аудита и обучения в области молочного животноводства. С 2007 года успешный опыт работы в России, Украине.
    Наш эксперт молочного направления.

    Руководитель - Ив БАРАТОН:


    Советник по общим вопросам животноводства (Сельскохозяйственная палата)
    1978 – 1982:
    Поливалентный советник по вопросам сельского хозяйства в Сельскохозяйственной палате региона Манш (Франция): технические (заготовка кормов, кормление, здания…) и экономические аспекты (разработка бизнес-планов, управление…), для производителей молока.
    Опыт производства молока.
    1982 – 1983:
    Молочная ферма (30 коров), регион Манш (Франция).
    Исследования в области качества и состава молока.
    1978:
    Работа в ITEB (Институт Животноводства) над вопросами кормления молочных коров при поддержке Национального Исследовательского Сельскохозяйственного Института (INRA).
    1984 – 1989: Инженер качества молока в ITEB (Институт Животноводства). Основные  темы исследования :

    • Кисломолочная среда.
    • Состав молока.

    Организация и координация действий по улучшению качества молока западного региона Франции.
    Обучение сотрудников.
    Руководство филиалом ITEB в городе Rheu (35), Франция.

    14 лет практики в молочной группе компаний:

    • Организация и обучение сотрудников сырьевого отдела
    • Улучшение качества и пищевой безопасности при поставках молока на завод («классические» цеха, продукция из сырого молока, био - продукция)

    Работа с производителями молока.
    1990 – 1992:
    Организация работы отдела «обратная связь с производителями» (9 специалистов по вопросам молока, 2 специалиста по вопросам зданий, и 1 специалист по доильному оборудованию и доению), регион Нормандии, Франция.
    1993 – 2003: Начальник технического отдела производства молока Европейской Молочной Компании:

    • Руководство отделом, работающим с производителями молока
    • Организация работы отдела «здания»
    • Связь с производителями
    • Ответственный за эффективное кормление молочных коров.

    1996 - 2000:
    Руководитель Сырного завода компании БОНГРА
    Создание зоны поставок молока для приготовления сыра из сырого молока.
    2000 - 2003:
    Ответственный за программу «Пищевая безопасность поставок молока» для всех заводов группы БОНГРА:

    • Определение и координация хартии производителей.
    • Определение и внедрение планов ХАССП для сбора и перевозок молока
    • Обучение операторов группы компаний (всех филиалов во Франции, Испании и Бельгии).

    2001 – 2003:Техническое сопровождение и обучение филиалов группы Бонгра в Венгрии и Словакии (качество молока и здоровье животных).

    Аудит, Консалтинг и Обучение.
    2003 – и по настоящее время:
    Создание предприятия аудита, консалтинга и обучения YBConsutlant. (Опыт работы в России и на Украине)