• Продуктивность
    Повысить продуктивность коров с наименьшими затратами
  • Качество
    Добиться наивысшего качества молока в хозяйствах
  • Оптимизировать работу фермерского хозяйства

    ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ХРАНЕНИИ И ПЕРЕВОЗКЕ МОЛОКА-СЫРЬЯ.

    Согласно Техническим Регламентам Таможенного Союза, фермеры-производители молока-сырья и молокоприемные пункты для подтверждения качества и пищевой безопасности молока должны разработать, внедрить и поддерживать у себя на предприятиях процедуры, основанные на принципах ХАССП.

    1 мая 2014 года вступают в силу технические регламенты Таможенного Союза о молоке и мясе.

    Напоминаем всем производителям и переработчикам молока, молочной продукции, мяса и мясной продукции, что с 1 мая 2014 года вступают в силу технические регламенты Таможенного Союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013). Чем это "грозит" нашим фермерам? Какие изменения нас ждут на производстве, при хранении и при транспортировке продукции? На все эти вопросы Вам помогут найти ответы наши специалисты. Приходите, звоните, пишите.

    Лучший по профессии в 2013 году.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    31 января 2014 года прошло чествование передовиков производства Борисовского района по итогам работы за 2013 год. Спешим сообщить, что в числе 24 номинантов « Лучший по профессии в 2013 году » с занесением имен на районную доску почета оказался Назаренко Александр Михайлович - фермер, который всю свою жизнь занимается молочным животноводством и производством экологически чистой молочной продукции. Очень приятно, когда фермерский труд оценен не только потребителями продукции, но и местной администрацией.

    Желаем Александру Михайловичу расширения своей деятельности и новых побед!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    На фото: Назаренко Александр Михайлович, второй слева.

    Фото Виктории Саблиной.

     

    Мясное скотоводство Франции сегодня. Опыт и проблемы развития.

    Серж Годэн (Serge Gaudin) всю свою сознательную жизнь продолжает развитие животноводческого хозяйства, созданного еще его предками более 100 лет назад.

     Хозяйство Сержа находится в регионе Бургундия  на окраине небольшого типичного французского сельского поселения. 80 гектар пастбищ, необходимый набор техники для заготовки сена и обслуживания животных, старый сарай и новый светлый просторный коровник, 60 коров мясной породы Шароле, 4 быка производителя и ожидаемые телята в ближайшие три месяца. Работает Серж на ферме один, когда есть необходимость - на помощь приезжает племянник. Зимой животные содержатся в коровнике и питаются исключительно луговым сеном с добавкой премиксов (набор витаминов и минералов). Как правило, в январе начинаются массовые отелы коров, которые продолжаются до конца марта. После отелов Серж подкармливает и коров и телят покупными гранулированными комбикормама из расчета 300 кг в год на теленка и практически 1 тонна в год на корову. Уже в конце марта в начале апреля животные выгоняются на пастбища. Телята содержатся с коровами на подсосе. В возрасте 8 месяцев (350кг - 400 кг) телята реализуются в хозяйство, где осуществляется интенсивный откорм животных. В следующем году цикл повторяется. Казалось бы, все просто и без особых затрат, но и здесь существует масса своих тонкостей и « подводных камней ».

    Вопросы экологии.

    В декабре 2013 года Российская Инженерная Академия Менеджмента и Агробизнеса, совместно с Министерством сельского хозяйства России, организовали обучение, представителей регионов РФ, вопросам развития биотехнологий в сельском хозяйстве. В рамках обучения были проведены лекции и выездные семинары на предприятия и учебные заведения Белгородской области и Швеции (Упсала и Стокгольм). Мне, как представителю ФермерВеst, посчастливилось попасть в группу слушателей данного курса. И под впечатлением от всего увиденного и услышанного, мне хотелось бы поделиться с вами информацией, которая по началу казалась мне второстепенной и не такой важной, как вопросы производства сельскохозяйственной продукции.

    Что с молоком?

     Российская молочная отрасль находится в кризисе: производство сырого молока падает, а доля фальсификата и цены на продукцию растут.

     Поголовье коров за десять месяцев сократилось на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 8,8 миллиона голов, свидетельствуют данные Росстата. Общий надой молока сократился на 4% — до 26,7 миллиона тонн, в том числе в октябре — на 4,1%. Этот показатель ниже уровня 2005 года, худшего периода с точки зрения количества надоя молока со времен 90-х.

    Еще раз о субсидиях на молоко.

    Напоминаем нашим фермерам-производителям молока, что согласно Постановлению Правительства Белгородской области от 25 февраля 2013 года № 71-пп утвержден порядок предоставления субсидий из федерального и областного бюджетов сельскохозяйственным товаропроизводителям области на возмещение части затрат на 1 кг. реализованного товарного молока. Ниже представлены некоторые выдержки данного Постановления.

    Обучение прошли, знания получили!

    Завершилось краткосрочное дистанционное обучение фермеров "Российской инженерной академией менеджмента и агробизнеса". 10 регионов РФ, в том числе и фермеры Борисовского района прослушали лекции и задали свои вопросы специалистам Академии, представителю Министерства сельского хозяйства России, представителю Сбербанка России. 

    Выражаем свою благодарность всем выступающим за интересный и содержательный диалог. А также директору гостеприимной школы №2 Борисовского района, Иванчук Елене Васильевне, за предоставление помещения и технологическое оснащение семинара.