• Продуктивность
    Повысить продуктивность коров с наименьшими затратами
  • Качество
    Добиться наивысшего качества молока в хозяйствах
  • Оптимизировать работу фермерского хозяйства

    Непростые технологии на простой ферме! SmaXtec animal care!

    2 ноября 2016 года семейное крестьянско-фермерское хозяйство Заднепрянских Натальи и Владимира принимали у себя в гостях делегацию высокопрофессиональных специалистов из Белгорода, Москвы и Австрии. Австрийские разработчики программного обеспечения SmaXtec совместно с московскими коллегами в области информатизации и автоматизации деятельности предприятий, привезли с собой одну из самых современных систем по управлению стадом КРС. Система SmaXtec - устройство, предоставляющее животноводу данные о состоянии КРС в режиме реального времени. Благодаря введенным датчикам (сенсорам) в рубец коровы автоматически поступает информация о двигательной активности животного, о температуре животного, об изменении уровне PH в рубце коровы. Датчики, установленные в коровнике производят оценку микроклимата и регулярно передают информацию на сервер в режиме онлайн.

    От системы SmaXtec мы ожидаем:

    • Своевременное автоматическое выявление половой охоты животных
    • Выявление заболеваний животных на ранних стадиях
    • Раннее обнаружение теплового стресса
    • Контроль за потреблением воды
    • Контроль и поддержание здоровья рубца

    Уже за несколько дней использования SmaXtec в хозяйстве была получена оперативная информация о начале заболевания одной из коров. Были присланы предупреждения о недостаточном потреблении воды отдельных животных. Меры приняли. Водой напоили! Ветеринара оповестили!

    Данные технологии помогут структурировать данные о животных в хозяйстве, создадут информационный банк о жизнедеятельности и продуктивности каждого животного.

    Мы только в начале пути, использования "космических" технологий на простом фермерском хозяйстве! Огромная благодарность специалистам, которые внедрили систему и пообещали вывести хозяйство на новый уровень эффективности производства!

    Обещаем держать вас в курсе использования системы SmaXtec animal сare на практике.